понедельник, 4 ноября 2013 г.

Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром

Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром

8 из 10 баллов. Хороший способ запекания тыквы.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожицы
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. без горки соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 230 градусов. Широкую жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом.
2. В чашке перемешать сливочное масло с коричневым сахаром, добавив соль и молотый чёрный перец.


3. Мякоть тыквы нарезать одинаковыми ломтиками и выложить в форму, смазывая их получившейся смесью масла с сахаром.


4. Запекать ломтики в духовке около 30 минут, пока они слегка не подрумянятся. Подавать в тёплом или холодном виде на десерт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий