четверг, 19 декабря 2013 г.

Густой суп из красной чечевицы

Густой суп из красной чечевицы

8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и вкусный овощной суп. Корневой сельдерей в супе очень хорошо гармонирует со сливками.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
125 г красной чечевицы
150 г корня сельдерея
1 средняя морковка
1 крупный помидор
200 мл сливок жирностью 20%
соль
свежемолотый чёрный перец
2-3 веточки петрушки
7-10 перьев зеленого лука

Приготовление:
1. Клубень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать кубиками. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю вместе с красной чечевицой.


2. Влить в кастрюлю с овощами 1 литр воды, посолить по вкусу и варить до готовности чечевицы, около 30 минут.


3. Влить в суп сливки, поперчить по вкусу и прогреть 5 минут на небольшом огне. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий