понедельник, 23 декабря 2013 г.

Черносмородиновый ликер


8 из 10 баллов. Очень приятный сладковатый ликёр на чёрной смородине. Также хорошо подойдёт для пропитки коржей для тортов.

Приготовление 3-4 месяца.
Около 2 литров

Ингредиенты:
1 кг черной смородины
7-8 листьев чёрной смородины
1 л бренди или водки
375 г сахара
1/2 л воды

Приготовление:
1. Положить чёрную смородину вместе с листьями в стеклянную банку, залить бренди или водкой и, плотно закрыв крышкой, дать постоять пару месяцев.


2. Смесь процедить. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Охладить сироп и добавить в процеженный спиртной напиток. Разлить в бутылки и плотно закрыть. Дать бутылкам с ликером постоять до употребления один месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий