суббота, 7 декабря 2013 г.

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Рыба по-суздальски с гречневой кашей. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Очень хороший способ подачи рыбы с рассыпчатой гречневой кашей. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Подготовка 2 ч. Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
800 г белой рыбы
2/3 стакана гречневой крупы
50 г сушеных грибов
4 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
4 ст.л. сметаны
6 ст.л. сливочного масла
30 г сыра, натёртого на мелкой тёрке
2-3 ст.л. панировочных сухарей
соль

Приготовление:
1. Грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, после чего грибы выложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и отварить до готовности, около 35 минут. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить и мелко нарезать.
2. Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на хорошо разогретой сухой сковороде на слабом огне до выраженного золотистого цвета.


3. Быстро всыпать обжаренную крупу в небольшую кастрюлю и, пока крупа горячая, перемешать её с 2 ст.л. сливочного масла. Посолить, влить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 1 см, перемешать и, накрыв крышкой, варить на медленном огне до готовности. При необходимости, если крупа еще не готова, а воде уже испарилась, можно подливать понемногу кипятка (но мне это не потребовалось).


4. Пока варится гречневая каша, рыбу нарезать на крупные куски и обжарить на сливочном масле.


5. Лук измельчить и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле вместе с нарезанными грибами.


6. Яйца нарубить и перемешать с гречневой кашей.


7. Порционные глиняные горшки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.


8. Выложить в горшочки гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и, не накрывая крышками, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до образования золотистой сырной корочки, около 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий