суббота, 15 февраля 2014 г.

Канелбуллар (шведские булочки с корицей)

Канелбуллар (шведские булочки с корицей). Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Ароматные булочки, идеально подходящие к кофе, горячему шоколаду или чаю.

Приготовление 2-3 ч.
40 булочек

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
180 г сахарного песка
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого кардамона
1 кг муки
125 г сливочного масла
Для начинки:
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 ст.л. молотой корицы
Для глазури:
1 яйцо
2 ст.л. воды
белый гранулированный сахар (можно заменить обычным)

Приготовление:
1. На медленном огне растопить сливочное масло, влить молоко и слегка подогреть. Когда молоко станет тёплым и при этом не будет обжигать, добавить в него сухие дрожжи и хорошо перемешать.


2. В большой чашке смешать сахар, соль, кардамон и почти всю муку (немного муки оставить для подпыла). Влить молочно-дрожжевую смесь и хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Сформировать из теста шар и положить его в миску, накрыв влажным полотенцем.


3. Оставить тесто при комнатной температуре до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 30-50 минут.


4. Подошедшее тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать в пласт размером 25x50 см (толщиной около 3 мм).


5. Для начинки смешать сахар и корицу.


6. Смазать каждый пласт сливочным маслом комнатной температуры и посыпать сверху смесью сахара и корицы.


7. Каждый пласт теста свернуть в рулет и нарезать кружками толщиной 2 см, после чего выложить получившиеся завитки в широкие бумажные формочки (мы просто выложили на противень, выстланный пекарской бумагой) и отставить их в сторону на 20-30 минут. В это время духовку поставить разогреваться до 250 градусов.


8. Взбить яйцо с водой. Полученной смесью смазать булочки и посыпать их сверху гранулированным сахаром.


9. Поместить противень с булочками в духовку и выпекать 8-10 минут. Готовый булочки переложить на решетку и дать им полностью остыть, после чего можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий