воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты. Русская кухня.

9 из 10 баллов. Идеальный рецепт того, как приготовить вкусные щи.

Приготовление 3 ч.
6-8 порции

Ингредиенты:
500 г мяса
500 г свежей капусты
2-3 л воды
2 моркови
2-3 луковицы
небольшой корень петрушки или сельдерея (можно заменить на 2 ст.л. сушеных кореньев)
2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты
2 картофелины
2 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
1 ч.л. перца горошком
соль
чёрный молотый перец
чеснок, по вкусу
сметана, для подачи
зелень, для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанный небольшими кубиками корень петрушки или сельдерея, а также разрезанные на несколько частей 1 луковицу и 1 морковь. Посолить и варить при слабом кипении 2-3 часа, снимая пену и жир.
2. За полчаса до окончания варки бульона добавить перец горошком и лавровый лист. Когда бульон будет готов, мясо выложить в миску и плотно накрыть, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
3. В закипевший бульон положить нарезанную соломкой или квадратиками капусту, нарезанный дольками картофель и снова довести до кипения.


4. В это время оставшиеся морковь и лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томатную пасту и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, после чего выложить в щи и варить при слабом (! - щи должны скорее томиться, чем вариться) кипении до готовности, около 20 минут.


5. Перед окончанием варки добавить нарезанной кубиками мясо, растёртый с солью чеснок, лавровый лист и поперчить. По готовности дать настояться под крышкой 30 минут, после чего подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью и заправив сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий