среда, 26 марта 2014 г.

Треска с тыквенным рагу в ямайском стиле

Треска с тыквенным рагу в ямайском стиле. Карибская кухня.

8 из 10 баллов. Интересное и яркое блюдо с идеально подходящим гарниром, однако может подойти не каждому, т.к. довольно острое.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 куска филе трески, примерно по 180 г
цедра 1/2 апельсина, снятая на мелкой тёрке
2 ст.л. горошин чёрного перца
1 ст.л. душистого перца
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
Для рагу:
500 г очищенной мякоти тыквы
1 средняя луковица
2,5 см свежего корня имбиря
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. белого винного уксуса
3-4 капли соуса табаско
2 ст.л. оливкового масла extra virgin

Приготовление:
1. Лук и корень имбиря очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в сковороде с толстым дном на сильном огне, 2 минуты.


2. Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к луку и имбирю вместе с соусом табаско, сахаром и уксусом. Влить 1/2 стакана воды и готовить рагу на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут.


3. В ступке тщательно растереть апельсиновую цедру, соль, горошины и душистого перца.


4. Сбрызнуть куски трески маслом и обвалять их в измельченных специях. Сильно разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить рыбу, по 3-5 минут (в зависимости от толщины куска) с каждой стороны.
5. Подавать готовую рыбу горячей, гарнировав тыквенным рагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий