суббота, 22 марта 2014 г.

Чечевичный суп с копчеными свиными рёбрышками

Чечевичный суп с копчеными свиными рёбрышками

8 из 10 баллов. Хороший насыщенный чечевичный суп на копчёных рёбрышках.

Приготовление 1 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
500 г копчёных свиных рёбрышек
600 г рыжей чечевицы
1 большая луковица
2 небольшие морковки
300 г мякоти тыквы (очищенной)
500 г консервированных помидоров в собственном соку (можно протёртых)
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. паприки
щепотка острого красного перца
3-4 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовление:
1. Овощи очистить, из кабачка и тыквы удалить семена. Лук и чеснок измельчить. Кабачок и тыкву нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь в большой сковороде (или сотейнике) в разогретом масле на среднем огне, около 5 минут. Добавить кабачок, тыкву, чеснок и тушить всё вместе еще 10 минут.


2. Свиные рёбрышки разрезать по одному и обжарить на сухой разогретой сковороде со всех сторон, около 10 минут, после чего переложить в кастрюлю.


3. Влить в кастрюлю с ребрышками 2 литра кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.


4. Выложить в кастрюлю размятые вилкой помидоры вместе с соком и обжаренные овощи, посолить. Довести всё до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку, прогреть в течение 5 минут и снять с огня, после чего можно подавать к столу.

Комментарии:
Для супа можно использовать и другой вид чечевицы, но в этом случае варить её нужно согласно инструкции на упаковке, т.к. может потребоваться больше времени: рыжая чечевица варится меньше всех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий