суббота, 8 марта 2014 г.

Суп с чечевицей по-армянски

Суп с чечевицей по-армянски. Армянская кухня.

8 из 10 баллов. Повседневный, но на удивление вкусный чечевичный суп, который хорошо подойдет к постному столу.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
200 г чечевицы
3 картофелины
50 г ядер грецких орехов
1 луковица
100 г чернослива без косточек или кисло-сладкой кураги
4 ст.л. растительного масла
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чечевицу хорошо промыть, замочить на 1 час в воде, после чего отварить в 1,5 л свежей воды до готовности.


2. В это время картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чернослив или курагу залить кипятком на 15 минут.


3. Орехи обжарить на сухой сковороде, после чего натереть на крупной тёрке или растолочь в ступке.
4. Добавить к готовой чечевице картофель, лук, чернослив или курагу, протёртые орехи, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий