суббота, 19 апреля 2014 г.

Цыпленок по-мордовски

Цыпленок по-мордовски

8 из 10 баллов. Интересный вариант запекания вкусной фаршированной курицы.

Приготовление 2 ч.
2-4 порции

Ингредиенты:
1 молодая курица или цыплёнок, весом около 1 кг
топлёное масло
соль
свежие овощи и зелень по вкусу
Для фарша:
3 ст.л. риса
3/4 стакана воды
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла, для жарки
2 яйца
1-2 ст.л. клюквы или брусники
соль

Приготовление:
1. Подготовленного цыпленка положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, около 45 минут, после чего вынуть и слегка охладить.
2. В это время приготовить фарш: промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до полуготовности. Затем рис немного охладить, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сырые яйца, клюкву или бруснику и всё перемешать.


3. Цыпленка наполнить фаршем, зашить нитками и слегка обмазать маслом.


4. Поставить цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать, время от времени переворачивая, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон со всех сторон.


5. При подаче нитки удалить, цыпленка разрезать пополам, выложить на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью. Отдельно можно подать соус из хрена.

Комментариев нет:

Отправить комментарий