суббота, 24 мая 2014 г.

Тушёная свинина под соусом из чернослива

Тушёная свинина под соусом из чернослива

8 из 10 баллов. Вкусное блюдо с классическим сочетанием мяса и чернослива.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
1 кг свинины
1 стакан горячей воды
5 ст.л. мадеры (я заменил смесью сухого вина и бренди)
5 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. перца горошком
2-3 лавровых листа
соль
Для соуса:
200 чернослива
3-4 ломтиками мякоти пшеничного хлеба (без корок)
1/2 ч.л. молотой корицы
6 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить, посолить и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом.


2. Обжаренной мясо выложить в широкий сотейник, влить горячую воду, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски, до полной готовности, около 35 минут.


3. Пока тушится свинина, приготовить соус: чернослив, при необходимости очистив от косточек, разварить до мягкости в небольшом количестве воды, около 20 минут. В это время размочить мякоть хлеба в молоке.


4. Переложить чернослив и размоченный хлеб в чашу блендере и взбить в однородное пюре. Добавить молотую корицу, сахарный песок и еще раз взбить.


5. Когда свинина будет готова, соус переложить в кастрюльку, разбавить бульоном, в котором тушилось мясо, до состояния жидкой сметаны и довести до кипения.
6. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом и подавать к столу с любым овощным гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий