суббота, 21 июня 2014 г.

Запеченная с черносливом свинина

Запеченная с черносливом свинина. Датская кухня

8 из 10 баллов. Хороший рецепт запеченной свинины с отличным соусом.

Приготовление 2 ч.
5-6 порций

Ингредиенты:
150 г чернослива
2 средних кисло-сладких яблока
1,5 кг свинины одним куском
соль
свежемолотый чёрный перец
2-3 щепотки молотого имбиря
4 ст.л. растительного масла
200-300 мл горячего мясного бульона (или воды)
100 мл жирных сливок
1 ст.л. желе из черной смородины

Приготовление:
1. Чернослив залить водой и проварить около 20 минут, затем снять с плиты и при необходимости вынуть косточки.


2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Мясо вымыть, обсушить, сделать полость для начинки и натереть её солью, перцем и имбирём.


3. Наполнить полость яблоками, черносливом и плотно связать мясо в рулет.


4. Масло разогреть в широкой сковороде и подрумянить на нём мясо со всех сторон.


5. Переложить мясо в жаропрочную форму, полить 200 мл горячего бульона (или воды) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить около 1 ч. 15 минут, подливая, если это необходимо, понемногу горячий бульон.


6. Готовую свинину отставить в тёплое место Образовавшиеся при запекании мясные соки слить в небольшой сотейник, добавить сливки, довести до кипения и проварить при слабом кипении около 10 минут. Добавить смородиновое желе, приправить солью и перцем, тщательно размешать и снять с огня.


7. Свинину нарезать ломтиками, предварительно вынув нитки. Подавать к столу, обильно полив соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий