воскресенье, 13 июля 2014 г.

Пирог с вишней

Пирог с вишней

8 из 10 баллов. Воздушный пирог с вишней, особенно вкусный с молоком :)

Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций

Ингредиенты:
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
150 г сахара
4 яйца, отделить белки от желтков
2 ст.л. амаретто или бренди
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г вишни без косточек

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пирога диаметром 20 см выстлать пергаментом и смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков.
2. Взбить сливочное масло с сахаром добела, затем вмешать яичные желтки и амаретто (бренди).


3. Добавить муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешать.


4. Взбить белки в крепкую пену.


5. Добавить ложку белков в тесто, затем аккуратно подмешать оставшуюся белковую массу.


6. Перелить получившееся тесто в форму, сверху выложить ягоды, слегка вдавив их в тесто (в процессе выпечки они утонут в нём).


7. Выпекать 40-45 минут до готовности. Готовность проверять, проткнув тесто деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна остаться сухой и чистой.
8. Готовый пирог слегка остудить, после чего переложить на решетку и дать полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий