воскресенье, 13 июля 2014 г.

Маффины «С добрым утром»

Маффины «С добрым утром»

8 из 10 баллов. Хорошие сытные маффины для завтрака.

Приготовление 1 ч.
12 маффинов

Ингредиенты:
150 г просеянной муки
50 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев
3 ч.л. разрыхлителя
50 г мягкого светлого тростникового сахара
1 ч.л. молотой корицы
50 г тыквенных семечек
100 г смеси сушеных ягод, например клюквы, вишни, черники
2 спелых банана
2 яйца
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Вставить в формочки для маффинов бумажные гофрированные формочки. В большой миске смешать обычную и цельнозерновую муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавить тростниковый сахар, молотую корицу, тыквенные семечки и сушеные ягоды.


2. Бананы растолочь и смешать с яйцами, молоком и растительным маслом. Затем аккуратно, но быстро вмешать столовой ложкой сухие ингредиенты.


3. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут — оно должно подняться и хорошо подрумяниться.
4. Готовые маффины переложить на решетку и дать немного остыть. Подавать тёплыми или, полностью остудив, сложить в герметичный лоток и убрать в холодильник (хранятся до 4 дней). Можно также тёплыми разрезать пополам и смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий