воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Яблочный пирог на скорую руку

Яблочный пирог на скорую руку. Русская кухня

9 из 10 баллов. Простой в приготовлении и неожиданно вкусный пирог.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сахара
5-6 яблок
1/2 стакана густого ягодного киселя с кислинкой (вишневый, клюквенный и т.д.)

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреться до 180 градусов. В это время время яблоки нарезать дольками. Яйца с сахаром тщательно взбить миксером в пышную массу и, осторожно помешивая, всыпать муку.


2. Форму диаметром 22 см тщательно смазать холодным сливочным маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями. Залить в форму тесто и уложить на поверхности дольки яблок.
3. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут до готовности (деревянная шпажка или зубочистка должна выходить из пирога сухой). В это время можно приготовить кисель.


4. Готовый пирог немного остудить, переложить на блюдо и полностью охладить. Залить густым киселем и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий