воскресенье, 26 октября 2014 г.

Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами

Суп с фрикадельками из индейки и солеными огурцами

8 из 10 баллов. Вкусный суп с фрикадельками без зажарки.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 моркови
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 ст.л. сушеных кореньев пастернака
2 л воды
2-3 лавровых листа
800 г филе индейки
4 небольших солёных огурца
1 помидор
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В кастрюлю влить 400 мл воды и поставить на средний огонь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружками. Стебли сельдерея очистить от жестких прожилок и нарезать ломтиками. Нарезанные лук, морковь, сельдерей выложить в закипевшую воду, добавить пастернак, немного посолить. Когда вода с овощами закипит, пюрировать всё блендером.


2. Долить в получившееся овощное пюре оставшуюся воду, добавить лавровый лист и вернуть на средний огонь. В это время филе индейки пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, слегка поперчить и сформировать шарики. Огурцы мелко нарезать.
3. Когда бульон закипит, выложить в него фрикадельки из индейки, помешивая, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Следом за фрикадельками выложить солёные огурцы.
4. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Помидор очистить от сердцевины и натереть на мелкой тёрке. Когда суп с фрикадельками закипит, добавить в него картофель и протёртый томат. Готовить до готовности картофеля, около 15 минут. Затем кастрюлю снять с огня и дать отстояться 10 минут под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий