воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Похлебка «Сторожка»

Похлебка «Сторожка»

8 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении и вкусное домашнее первое блюдо с крупой.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
400 г мяса без костей
3/4 стакана гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
зелень по вкусу (укроп или петрушка)
Для бульона:
1,5 л воды
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. сушеных кореньев петрушки, сельдерея или пастернака
лавровый лист

Приготовление:
1. Мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, лук, морковь, соль и варить при слабом кипении 2 часа, снимая пену и жир. По готовности мясо переложить в миску, остудить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть на огонь.
2. Пока бульон закипает, лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить с маслом.
3. В кипящий мясной бульон положить перебранную и промытую крупу и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить соль, перец, обжаренные морковь и лук. При подаче в тарелки положить кусочки вареного мяса, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий