воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Пёркёльт со свининой

Перкельт со свининой. Венгерская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и сытное мясное блюдо.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г свинины из лопаточной части или ошейка без костей
3 луковицы
4 ст.л. свиного жира или жира для выпечки (можно заменить растительным маслом)
1 ст.л. молотой паприки
1-2 ч.л. соли
3 зеленых сладких перца
1 зубчик чеснока
2 помидора

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками примерно по 3 см. Лук очистить и крупно порезать. Жир разогреть и подрумянить на нём лук.


2. Добавить молотый красный перец и 1 ст.л. воды и быстро смешать с луком. Положить мясо, посолить и под крышкой на медленном огне потушить почти до мягкости около 50 минут. При необходимости подлить еще воды.
3. Тем временем разрезать сладкие перцы пополам, удалить семена и перегородки, вымыть и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, крупно порезать и растереть с небольшим количеством соли. Помидоры, сняв кожицу, разрезать на 4 части и вместе со сладким перцем и чесноком добавить к мясу.


4. Продолжить тушить под крышкой еще 20 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий