суббота, 27 декабря 2014 г.

Жареная курица с ореганом по-пелопонесски

Жареная курица с ореганом по-пелопонесски. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий рецепт приготовления курицы в духовке.

Приготовление 3 ч.
5-6 порций

Ингредиенты:
курица весом около 2-2,5 кг
соль
свежемолотый чёрный перец
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1,5 ч.л. сушеного орегана
нарезанные помидоры и огурцы, для подачи

Приготовление:
1. Курицу промыть и обсушить. Натереть солью и перцем внутри и снаружи; скрепить тушку.


2. Оливковое масло, лимонный сок и 1 ч.л. орегана взбить в маленькой миске и натереть этой смесью курицу.


3. Положить курицу на сковороду или жаропрочную форму, накрыть фольгой и жарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Затем фольгу снять и жарить еще около 1 часа 20 минут, переворачивая тушку каждые 20 минут и поливая выделившимся соком.
4. Готовую курицу посыпать оставшимся ореганом и подавать к столу горячей, с гарниром из помидоров и огурцов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий