суббота, 13 декабря 2014 г.

Печенье «Бриллиант» с какао от Пьера Эрме

Печенье «Бриллиант» с какао от Пьера Эрме

8 из 10 баллов. Вкусное песочное печенье с какао.

Подготовка 2 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч.
Около 30 штук

Ингредиенты:
385 г муки
35 г какао-порошка
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка соли
285 г размягченного сливочного масла
125 г мелкокристаллического сахарного песка
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 яичный желток
крупнокристаллический сахарный песок

Приготовление:
1. Просеять муку с какао, корицей и солью.
2. Нарезать масло кусочками и обработать в кухонном процессоре до сметанообразной консистенции. Ввести мелкокристаллический сахар и ванильный экстракт. Размешивать, пока масса не станет однородной. Ввести просеянную муку с какао, корицей и солью и включить процессор на максимальную скорость. Вынуть тесто из чаши процессора и сформировать из него 2 шара. Поместить в холодильник на 30 минут.


3. Скатать каждый шар в валик диаметром приблизительно 6 см. Чтобы в толще теста не образовывалось отверстий, шары надо приплюснуть ладонью, а затем сложить и скатать в валики. Каждый валик завернуть в плёнку и поместить на 2 часа в холодильник.


4. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить желток. Нарезать валики на кружки толщиной 1,5 см. Каждый слегка смазать желтком. Смазанные кружки выкладывать на лист кулинарной бумаги, посыпанной крупнокристаллическим песком. Посыпать песком сверху и обвалять в нём края. Сверху слегка надавить, чтобы сахар прилип к тесту. Два противня выстлать кулинарной бумагой. Выложить на них кружки на расстоянии 2,5 см друг от друга.


5. Поставить противни в духовку на 15-18 минут. В середине процесса выпечки поменять противни местами и повернуть на 180 градусов. Готовые изделия на ощупь должны быть плотными. Полностью остудить на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий