суббота, 2 мая 2015 г.

Бефстроганов

Бефстроганов. Русская кухня

8 из 10 баллов. Одна из вариаций приготовления бефстроганов, отличающая от той, по которой я готовил в прошлый раз http://maxoness.blogspot.ru/2013/07/blog-post_20.html, меньшим количеством томатной пасты и большим количеством лука.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе говядины
3 луковицы
2/3 стакана сметаны
2 ч.л. томатной пасты
1,5 ст.л. муки
60 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, отбить и каждый ломтик нарезать кусочками длиной 3-4 см, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить на нём лук до золотистого цвета, после чего переложить его в кастрюлю.


3. В той же сковороде, где жарился лук, обжарить мясо до тёмно-коричневого цвета, добавив при необходимости еще немного сливочного масла.


4. Переложить мясо в кастрюлю с луком, а на сковороду, где оно жарилось, положить томатную пасту, сметану, прокипятить и влить полученный соус в мясо.


5. Кастрюлю с бефстроганов закрыть крышкой, поставить на паровую баню и тушить 15-20 минут. Подавать с жареным картофелем или другим гарниром по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий