воскресенье, 3 мая 2015 г.

Тунтэрма (омлет по-татарски)

Тунтэрма (омлет по-татарски)

8 из 10 баллов. Вкусный и очень сытный омлет на завтрак.

Приготовление 40 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
5-6 яиц
1 стакан молока
соль
4 ст.л. манной крупы или пшеничной муки

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы. Затем влить в яичную смесь молоко, большую часть масла, посолить и тщательно перемешать.


2. Всыпать в миску манную крупу или муку и тщательно перемешать до однородности (я взбил миксером на малой скорости).


3. Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и поставить на средний огонь. Готовить до тех пор, пока основная часть массы не схватится, после чего поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут, пока омлет не поднимется и не покроется румяной корочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий