воскресенье, 5 июля 2015 г.

Запеканка из кабачков с петрушкой и сыром

Запеканка из кабачков с петрушкой и сыром

8 из 10 баллов. Вкусная и ароматная запеканка, которой можно разнообразить кабачковые блюда.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 средний кабачок, весом около 600-700 г
1 средняя луковица
1/2 стакана сыра сулугуни, натёртого на крупной тёрке (можно взять адыгейский сыр или брынзу)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. сушеного орегано
4 яйца
3/4 ч.л. соды
1 стакан муки
50 мл растительного масла + еще немного для смазывания
соль
свежемолотый чёрный перец
сметана, для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Кабачок натереть на крупной тёрке, хорошо отжать и слить жидкость (у нас получилось 3 стакана натёртой мякоти). Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в большой миске натёртый кабачок, лук, сыр, чеснок, петрушку, горчицу и орегано. Вбить яйца и еще раз перемешать.


2. Непрерывно помешивая, всыпать в миску соду и муку. Влить 50 мл растительного масла, посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.


3. Выложить смесь в смазанную форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.


4. Подавать к столу со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий