воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Рагу из телятины в старинном вкусе

Рагу из телятины в старинном вкусе. Французская кухня.

9 из 10 баллов. Очень вкусное рагу со сливочным соусом.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
800 г телятины из лопаточной части без костей
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1/2 черешка сельдерея
1/2 ч.л. соли
пара щепоток сухого тимьяна
1 л куриного бульона
8-10 шт. шалот-лука
400 г шампиньонов
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки высшего сорта
1 желток
100 мл сливок
щепотка соли
щепотка молотого белого перца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья измельчить, перемешать с мясом, солью, тимьяном, залить 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварить 60-70 минут.


2. Шалот очистить, добавить в оставшийся бульон и отложить в теплое место. Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и поварить 7 минут в том же бульоне, затем вынуть и переложить к шалоту.


3. Мясо с кореньями переложить из бульона к шампиньонам. Бульон процедить и уварить до половины прежнего объема. Муку поджарить на масле, развести бульоном и проварить. Приправить желтком и сливками, посолит, поперчить.
4. Мясо, шампиньоны и шалот положить в соус, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий