воскресенье, 18 октября 2015 г.

Свердловский кекс по ГОСТу

Свердловский кекс по ГОСТу. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Очень вкусный кекс с изюмом, напоминающий пасхальный кулич.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
200 г муки
130 г сливочного масла или маргарина
110 г сахара
85 г сгущенного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
130 г изюма
2 яйца (достаточно крупных — 115 г)
1 десертная ложка сладкого вина (например, мускат)
Для сиропа:
60 г сахара
25 г воды

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 170 градусов. В это время приготовить тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной, светлой массы. Понемногу, взбивая, добавить сгущенку. Влить яйца по одному, взбивая до получения пышной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Положить в тесто промытый и обсушенный изюм, влить вино и тщательно перемешать.


2. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать около 1 часа.


3. Когда кекс будет готов, вынуть его из духовки, немного остудить и переложить из формы на решетку, после чего дать полностью остыть. В это время приготовить сироп: смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Варить около 1 минуты, сняв пену.


4. Остудить сироп в течение 5-7 минут и полить им кекс. Поливая, нужно размазывать сироп кисточкой, чтобы он кристаллизовался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий