воскресенье, 25 октября 2015 г.

Биточки паровые

Биточки паровые

8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении и вкусные биточки, которые делают в детских садах.

Приготовление 1 ч.
6-8 порции

Ингредиенты:
800 г говядины
150 г пшеничного хлеба
170 мл молока или питьевой воды
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Приготовление:
1. Говядину дважды пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке или воде на 15 минут, после чего еще раз пропустить через мясорубку вместе с мясным фаршем и посолить.


2. Добавить в получившуюся котлетную массу сливочное масло и сформировать биточки. Готовить на пару или тушить в сотейнике, влив 1,5-2 стакана кипятка, на среднем огне под крышкой , 20-25 минут.


3. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощами в молочном соусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий