суббота, 17 октября 2015 г.

Спагетти «Болоньезе»

Спагетти «болоньезе». Итальянская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусная и быстрая в приготовлении паста.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
450 г спагетти
соль
4-5 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
450 г говяжьего фарша
4-5 спелых помидоров
1 небольшой пучок зелени сельдерея
1 ч.л. сахарного песка
1 стакан красного сухого вина
100 г тёртого пармезана
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить закипать. В это время лук, морковь, чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости, затем добавить фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, и жарить 7-8 минут на среднем огне.


2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
3. В это время в закипевшую воду добавить 1/2 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
4. Спагетти можно подать к столу двумя способами. Первый — отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Второй — подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся натёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий