воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Суп-пюре из разных овощей

Суп-пюре из разных овощей

8 из 10 баллов. Хороший овощной суп-пюре по технологической карте для детских садов.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,2 л питьевой воды
600 г картофеля (6 средних)
70 г лука (1 средняя луковица)
30 г быстрозамороженного горошка
120 г быстрозамороженной цветной капусты
110 г моркови (1 средняя)
5 г йодированной соли с пониженным содержанием натрия
220 мл стерилизованного витаминизированного молока жирностью 3,2%
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. В кипящую воду выложить картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Снова довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем добавить остальные очищенные, промытые и нарезанные овощи и варить до готовности около 15 минут. За 5-10 минут до окончания варки посолить. Готовый суп снять с огня и протереть через сито, либо пюрировать погружным блендером.


2. Молоко довести до кипения, после чего остудить его до 60-70 градусов и вылить на сливочное масло. Получившуюся смесь перемешать и ввести в готовый суп-пюре, после чего можно подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий