воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

9 из 10 баллов. Очень вкусное печенье с ярко выраженным миндальным вкусом.

Приготовление 40 мин.
10 штук

Ингредиенты:
120 г неочищенного и нежаренного миндаля
230 г сахара
100 г белков (3 белка небольших яиц)
30 г муки + еще немного, для присыпки
сливочное масло, для смазывания

Приготовление:
1. Неочищенный миндаль в комбайне перемолоть в мелкую крупку. Слишком мелко молоть не надо, т.к. миндаль может замаслиться.
2. К миндалю добавить сахар и два белка. Размешать. Смесь хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавить еще один белок и размешать.
3. Получившуюся смесь поставить в горячую воду и нагреть до 30-40 градусов (! не больше) при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился.


4. Добавить муку, размешать (тесто должно быть текучим), перелить в корнетик или пакет. Держа пакет вертикально, отсадить 10 пирожных на большом (!) расстоянии друг от друга, т.к. печенье при выпечке растекается. Отсаживать лучше всего на бумагу, смазанную маслом и присыпанную мукой


5. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий