суббота, 5 декабря 2015 г.

Курица с чечевицей, каперсами и помидорами

Курица с чечевицей, каперсами и помидорами

8 из 10 баллов. Вкусное и очень сытное блюдо.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 кг куриных бёдрышек без костей
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. сушеного орегано
300 мл белого сухого вина
800 г консервированных томатов в собственном соку
200 мл куриного бульона или воды
1/2 стакана чечевицы
хлеб для подачи

Приготовление:
1. Чечевицу замочить в холодной воде на 8 часов.  Затем воду слить, еще раз промыть в проточной холодной воде и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Курицу обжарить на оливковом масле на сильном огне, периодически переворачивая, до румяной корочки.


3. Чеснок тонко нарезать и добавить к курице вместе с каперсами и орегано. Посолить, влить вино и тушить около 15 минут на среднем огне.


4. Помидоры слегка размять ложкой и выложить их в сковороду к курице. Влить бульон и варить около 30 минут при слабом кипении, периодически помешивая.


5. Добавить чечевицу и готовить еще около 5 минут. Подавать к столу с хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий