суббота, 5 декабря 2015 г.

Токань с творожно-укропными клецками

Токань с творожно-укропными клецками. Венгерская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусное и сытное блюдо, ничем не уступающее гуляшу.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
800 г бескостной телятины
100 г шпика (или 3 ст.л. смальца)
1 крупная луковица
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. паприки
300 г солёных грибов по вкусу (у нас были шампиньоны)
100 г сметаны
100 г сливок жирностью 20%
средний пучок укропа
соль
свежемолотый чёрный перец
Для клецек:
200 г творога, протереть через сито или блендером
2 куска белого хлеба без корок
1/4 стакана молока
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
50 г сливочного масла, комнатной температуры
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Телятину и сало нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной. Лук очистить и нарезать кольцами. Укроп измельчить. На раскалённой сковороде обжарить сало, 2 минуты (если используете смалец, то его достаточно растопить). Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок, около 15 минут.


2. Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить в мясо 1/2 стакана воды, уменьшить огонь и продолжить тушить.
3. Грибы промыть от рассола, добавить в сковороду с мясом и готовить 3 минуты. Положить сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить по крышкой 1 час.


4. Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымесить массу и дать постоять 30 минут.


5. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Скатать из творожной массы шарики диаметром 3 см и варить их в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
6. Телятину выложить на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полить соусом от тушения и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий