воскресенье, 20 марта 2016 г.

Глазунья с брокколи и копчёной пикшей

Глазунья с брокколи и копчёной пикшей

8 из 10 баллов. Идеальный вариант воскресного завтрака.

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
150 г брокколи, подрезать
400 мл молока средней жирности
1 луковица, очистить и тонко нарезать
1 лавровый лист
100 г филе копчёной пикши без кожи
оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и тонко нарезать
1/2 красного перца чили, тонко нарезать
4 стебля зеленого лука, тонко нарезать
2 яйца
1/2 пучка кинзы, только листья

Приготовление:
1. Бланшировать брокколи 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Сразу же переложить в ледяную воду на несколько секунд, затем отставить.


2. Влить молоко в сотейник с луком и лавровым листом, довести до кипения и добавить рыбу. Готовить 3 минуты, перевернуть и готовить еще 3 минуты. Переложить рыбу на тарелку.


3. Поставить сковороду на средний огонь, влить немного оливкового масла и обжарить на нём половину чеснока, чили и зеленого лука 2 минуты до золотистого цвета.


4. Добавить половину брокколи, перемешать и отодвинуть на одну сторону сковороды. Разбить на свободную сторону сковороды яйцо, выложить сверху половину ломтиков рыбы, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока белок не затвердеет.


5. Переложить на тарелку, а в сковороде приготовить оставшиеся ингредиенты. Перед подачей присыпать кинзой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий