суббота, 23 апреля 2016 г.

Котлеты из семги от Джейми Оливера

Котлеты из семги от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличные рыбные котлеты - гораздо вкуснее покупных и вы точно будете знать, из чего они приготовлены.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 котлет

Ингредиенты:
морская соль
свежемолотый чёрный перец
600 г картофеля
500 г филе сёмги с кожей, тщательно удалить чешую и мелкие косточки
небольшой пучок свежей плосколистной петрушки
оливковое масло
1 ст.л. муки + еще немного для посыпания
1 крупное яйцо
2 лимона (нужны только для цедры)

Приготовление:
1. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Очистить картофель и нарезать его на одинаковые кусочки среднего размера. Натереть сёмгу оливковым маслом, щепоткой соли и щепоткой перца.
2. Высыпать картофель в кипящую воду, дать закипеть. Взять дуршлаг, положить в него рыбу, накрыть фольгой и поставить на кастрюлю с картофелем. Убавить огонь и варить 10-12 минут. Вынуть рыбу из дуршлага и отложить в сторону. Откинуть на дуршлаг картофель, снова положить в кастрюлю и дать ему обсохнуть.
3. Мелко порубить листья петрушки. Картофель размять в пюре. С рыбы снять кожу. Когда пюре полностью остынет, переложить его в миску, добавить рыбу и размять её в хлопья, добавив 1 ст.л. муки. Добавить яйцо, петрушку и по большой щепотке соли и перца. Мелко натереть туда же цедру лимона и всё тщательно перемешать.


4. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Разделить рыбную смесь на 8 равных частей. Слепить из неё круглые лепешки толщиной около 2 см, посыпая их по ходу дела мукой, чтобы смесь не прилипала к рукам. Взять большую тарелку, посыпать мукой и уложить на неё котлеты. Если хотите заморозить котлеты, то предварительно нужно завернуть их в пленку. Если хотите готовить сразу же, то нужно поставить их на 1 час в холодильник.


5. Поставить на средний огонь большую сковороду, плеснуть в неё ложку оливкового масла. Когда масло разогреется, выложить котлеты и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно придется сделать это в два приема — котлеты не должны лежать на сковороде впритык друг к другу.


6. Подавать сразу же с дольками лимона, а в качестве гарнира добавить горошек, брокколи, листовые овощи или зеленый салат. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий