суббота, 18 июня 2016 г.

Свиная вырезка с инжиром

Свиная вырезка с инжиром

8 из 10 баллов. Интересное сочетание жареной свинины с сладковатой начинкой из инжира и орехов.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки
70 г сушеного инжира
70 г грецких орехов
10-12 полосок копчёного бекона
соль
свежемолотый чёрный перец
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Бекон нарезать длинными полосками. Инжир и орехи мелко порубить или измельчить блендером.


2. Вырезку промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Срезать лишний жир и плёнки. Острым ножом разрезать вырезку вдоль, но не дорезать до конца. Раскрыть, как книгу. Натереть со всех сторон солью и перцем по вкусу.
3. Полоски бекона выложить внахлест. На них положить свиную вырезку. В разрез положить рубленые орехи с инжиром, свернуть рулетом, завернуть в полоски бекона, связать кулинарной нитью.


4. Рулет обжарить на сковороде (я это делал в утятнице, т.к. рулет получился длинным), разогретой с 2 ст.л. растительного масла, со всех сторон.


5. Переложить в форму, предварительно смазанную оставшимся растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
6. Остудить, нарезать ломтиками, по желанию украсить зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий