суббота, 25 июня 2016 г.

Пилав с курицей

Пилав с курицей. Турецкая кухня

10 из 10 баллов. Удивительно вкусное и сбалансированное блюдо: есть и лёгкая острота, и сладость, и моё любимое сочетание сливочного вкуса и карри.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1,2 кг)
2 л воды
2 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
1 ч.л. молотого красного острого перца
2 стакана риса
150 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. порошка карри
2 ст.л. изюма без косточек (я взял светлый)
2 ст.л. рубленого миндаля

Приготовление:
1. Курицу обработать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, после чего убавить огонь до слабого, добавить лавровый лист, гвоздику, красный перец и варить под крышкой в течение 45 минут.
2. Курицу вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
3. Рис тщательно промыть и обсушить. В большой сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём рис до прозрачности.


4. Влить в сковороду с рисом 1 литр куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри и изюм, прикрыть (не закрыть полностью) крышкой и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня и поставить в тёплое место на 15 минут.


5. На оставшемся сливочном масле в течение 4-5 минут обжарить кусочки куриного мяса.


6. Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать и подавать пилав к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий