суббота, 9 июля 2016 г.

Открытый пирог с малиной от Гордона Рамзи

Открытый пирог с малиной от Гордона Рамзи. Французская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный пирог с малиной в ванильном креме.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
8-10 порций

Ингредиенты:
Для сладкого песочного теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара
1 крупной яйцо
250 г пшеничной муки + еще немного для посыпания
1 ст.л. ледяной воды (при необходимости)
Для ванильного крема:
250 мл цельного молока
1/2 стручка ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
50 г мелкого сахара
20 г кукурузного крахмала
3 желтка от крупных яиц
100 мл жирных сливок (не менее 33%)
Для верхнего слоя:
примерно 700 г малины, протереть или почистить кисточкой (но не мыть) (у нас ушло 400 г)
2-3 ст.л. малинового джема без косточек, для глазирования
1 ст.л. горячей воды (при необходимости)

Приготовление:
1. Тщательно перемешать масло с сахаром в кухонном комбайне. Добавить яйцо и мешать еще 30 секунд. Всыпать муку и прокрутить несколько секунд. При необходимости влить немного воды. Слегка помесить на посыпанной мукой поверхности, сформировать лепешку, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.


2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем 3 мм. Выложить тестом форму диаметром 23-25 см со съёмным дном, срезать лишнее с краев и слегка наколоть вилкой. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ст.л. сахара, семена и стручок ванили. На медленном огне довести почти до кипения. Тем временем взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. Когда молоко почти закипит, влить его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Ополоснуть кастрюлю, процедить в неё яичную смесь через мелкое сито и поставить на слабый огонь. Перемешивать, пока смесь не превратится в густой крем.


4. Процедить получившуюся смесь через сито в миску и дать остыть, периодически помешивая.


5. Поставить противень в духовку и разогреть её до 200 градусов. Простелить форму с тестом жиронепроницаемой бумагой и насыпать в неё бобы для выпечки.


6. Поставить на противень и выпекать 15-20 минут. Снять бумагу с бобами и печь еще 5 минут. Дать остыть в течение 10 минут, вынуть из формы и остудить на решетке.


7. Взбить сливки до мягких пиков и добавить к ним слегка взбитый крем. Поставить в холодильник до подачи.


8. Выложить в песочную основу тонкий слой крема и разложить сверху малину. Слегка подогреть джем, при необходимости разведя его водой, и смазать им ягоды.



Комментарии:
Если останется лишнее тесто и ванильный крем, из них всегда можно приготовить маленькие корзиночки. Также такой крем отлично подойдет для наполнения эклеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий