воскресенье, 21 августа 2016 г.

Абрикосовая настойка

Абрикосовая настойка

8 из 10 баллов. Неплохая настойка с миндальным оттенком, наполняющим вкус и делающим напиток не приторным.

Приготовление 1 мес.
около 750 мл

Ингредиенты:
1,2 кг абрикосов
150 г сахара
молотая корица, на кончике ножа
3 бутончика гвоздики
горсть миндаля
600 мл водки

Приготовление:
1. Мякоть абрикоса нарезать дольками, миндаль слегка раздробить, добавить сахар, гвоздику и корицу. Залить водкой и настаивать 1 месяц.


2. Затем тщательно профильтровать (через ткань), разлить по бутылкам, закупорить и поставить в тёмное прохладное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий