воскресенье, 28 августа 2016 г.

Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

8 из 10 баллов. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г нежирного говяжьего фарша
2 луковицы
1 сладкий перец
1 банка (400 г) красной фасоли
400 г измельченных свежих или консервированных помидоров
1/2 стакана воды
1/4 ч.л. сахара
1/2 ч.л. хлопьев чили
соль
свежемолотый чёрный перец
1/2 небольшого пучка петрушки
1/2 небольшого пучка кинзы


Приготовление:
1. Лук очистить и измельчить, перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками. Фарш обжарить в сотейнике без масла.


2. Добавить измельченный лук и перец. Пассеровать около 5 минут.


3. Выложить фасоль, предварительно слив жидкость из банки и ополоснув её водой, чтобы смыть лишнюю соль. Добавить измельченные помидоры и воду. Посолить, поперчить, добавить сахар. Дать покипеть на медленном огне около 10 минут.


4. Выложить нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешать и через пару минут подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий