воскресенье, 7 августа 2016 г.

Клюквенный ликёр

Клюквенный ликёр

8 из 10 баллов. Хороший витаминный напиток на зиму.

Приготовление 4 дня
около 1 л

Ингредиенты:
4 стакана клюквы
500 г сахара
750 мл водки
3 коробочки кардамона, раздавить
4 бутончика гвоздики

Приготовление:
1. Клюкву тщательно размять или пропустить через мясорубку.


2. Залить водкой и настаивать 3-4 дня, плотно закрыв посуду крышкой.


3. Процедить в другую кастрюлю, добавить сахар и поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Снять с огня и сразу же положить в ликёр на 5 минут гвоздику и кардамон.


4. Разлить ликёр по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликёра. Хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий