понедельник, 19 сентября 2016 г.

Суп-пюре с лисичками

Суп-пюре с лисичками

8 из 10 баллов. Хороший сытный грибной суп-пюре. Обязательно подавать с зеленью укропа.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
300 г лисичек
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
200 мл сливок жирностью 20%
рубленая зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лисички перебрать, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, отвар слить.
2. Лук и морковь очистить, вместе мелко порубить блендером и обжарить на сковороде с разогретым маслом, помешивая, около 7 минут.


3. На другой сковороде обжарить отваренные лисички, 5 минут.


4. Соединить лисички с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Довести до кипения 1 л воды, посолить. Картофель очистить, мелко нарезать, выложить в кипящую воду, варить 10 минут.
6. Добавить в кастрюлю грибы с овощами (несколько лисичек отложить для украшения), сливки, довести до кипения и варить 5 минут.


7. Измельчить всё погружным блендером в пюре, снова довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить суп лисичками и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий