среда, 11 января 2017 г.

Торт «Полёт» по ГОСТу

Торт «Полёт» по ГОСТу

8 из 10 баллов. Отличный безейный торт с орехами и масляным кремом. Довольно лёгкий в приготовлении, хотя и требует много времени.

Приготовление 3 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
Для теста:
130 г арахиса
170 г белков (5 небольших яиц)
320 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для крема Шарлотт (с запасом для украшения):
215 г сливочного масла
190 г сахара
1 желток и немного белка (30 г)
125 г молока
1 ст.л. коньяка
1/2 ч.л. какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара, растереть в порошок

Приготовление:
1. Орехи поджарить и почистить. Порубить, но не мелко.


2. Для безе белки взбить до твёрдых пиков.


3. Всыпать в белки сахар, ванильный сахар и взбивать до получения очень плотной белоснежной массы.


4. Одну полную столовую ложку с горкой взбитых белков отложить в корнетик, а в оставшиеся белки добавить орехи.
5. Отложить полную столовую ложку массы с орехами. Оставшуюся разделить пополам и размазать на бумаге для выпечки, формую две лепешки диаметром 20 см каждая (мы делали 3 прямоугольника для удобства при транспортировке). Массу без орехов отсадить на тот же противень в виде небольших безе (они будут использоваться при украшении торта). Отложенную массу с орехами разложить на противне небольшими кусочками (они будут использоваться для обсыпки).


6. Выпекать в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 2 часов. Но нужно следить, т.к. безе могут быть готовы раньше, поскольку они маленькие. Остудить.


7. Для крема Шарлотт сварить сироп из молока, яйца и сахара.


8. Остудить и равномерно добавить при взбивании в размягченное масло. Добавить коньяк и ванильную пудру.


9. Отложить столовую ложку с горкой крема, смешать её с какао и хорошо взбить, переложить в корнетик с зубчатой насадкой.
10. Одну треть белого крема намазать на нижний корж, накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, оставив немного для украшения.
11. Кусочки орехового безе растолочь и обсыпать им бока торта. Украсить торт белым и шоколадным кремом, а также круглыми безе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий