воскресенье, 22 января 2017 г.

Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный зимний суп с тонким дымным ароматом копчёной грудинки и приятной остротой чили.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
250 г копчёной свиной грудинки или бекона со шкурой
1 крупная луковица
2 мелких свежих зеленых перца чили
2 средних черешка сельдерея
2 средние моркови
1/2 кг картофеля
1 ст.л. (без верха) пшеничной муки
800 мл куриного бульона-основы
350 г консервированной сладкой кукурузы
3/4 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
150 мл молока
120 г тёртого сыра чеддер
2 ст.л. (без верха) мелко нарезанного свежего зеленого лука

Приготовление:
1. Грудинку или бекон нарезать ломтиками, шкуру сохранить. Лук мелко порубить. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками средней величины.
2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить ломтики и шкуру бекона на умеренном огне в течение 8-10 минут или до образования хрустящей корочки. Снять кастрюлю с огня, вынуть бекон и обсушить его на бумажном полотенце. Выбросить шкурку, а ломтики бекона мелко нарезать и отложить в сторону.


3. Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него лук, перец чили, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривать на умеренном огне, помешивая, 10 минут или до мягкости овощей.


4. Добавить муку, влить бульон. Положить в кастрюлю сладкую кукурузу, влив туда же сок от неё. Посолить, поперчить суп и довести его до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или до готовности овощей.
5. Влить в суп молоко, положить нарезанный бекон и варить еще 5 минут.


6. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать его тёртым сыром и зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий