воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Горячие оладьи с бананами и корицей


9 из 10 баллов. Вкусные и ароматные оладьи для отличного завтрака.

Приготовление 35 мин.
15 штук

Ингредиенты:
3 небольших банана
1 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. кленового сиропа
130 г самоподнимающейся муки
2 ст.л. мелкого тростникового сахара
1 яйцо
150 мл молока
немного растительного масла

Приготовление:
1. Один небольшой банан очистить и мелко порубить. Остальные бананы нарезать ломтиками и перемешать с маленькой щепоткой корицы и кленовым сиропом.
2. Просеять в миску муку с корицей, добавить сахар и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с молоком и влить сухие ингредиенты. Быстро перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густых сливок. Добавить порубленный банан.


3. Слегка смазать маслом сковороду с толстым дном. Зачерпывать тесто по столовой ложке с горкой и жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.


4. Подавать оладьи тёплыми, выложив сверху бананы в сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий