воскресенье, 4 июня 2017 г.

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

8 из 10 баллов. Лёгкая в приготовлении закуска в домашнем стиле.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
300 г филе куриных грудок
200 г шампиньонов
1 луковица
80 г сыра
12-16 готовых тарталеток
растительное масло
соль
Для соуса:
40 г сливочного масла
250 г сметаны жирностью 20%
250 мл молока
1 ст.л. муки

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, 40 минут. Дать остыть в бульоне и затем мелко нарезать.
2. Шампиньоны очистить, промыть, разрезать на половинки и нашинковать тонкими пластинками. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, 2-3 минуты.


3. Затем добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать лук и грибы до полного испарения выделенной жидкости. Посолить и перемешать.


4. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, помешивая, 1 минуту. Добавить сливочное масло и, помешивая, готовить еще 2 минуты.


5. В сотейнике подогреть молоко, но не доводить до кипения. В горячее молоко выложить масляно-мучную смесь. Быстро перемешать, а затем довести до кипения и снять с огня. Дать соусу немного остыть и соединить со сметаной.


6. Перемешать кусочки курицы и остывшие шампиньоны.


7. Разложить смесь по тарталеткам или керамическим формочкам, смазанным маслом. Залить соусом и посыпать тёртым сыром.


8. Запекать 15 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Подавать жюльен горячим как закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий