суббота, 24 июня 2017 г.

Рулетики с камамбером, осенний салат и ягодный соус от Джейми Оливера

Рулетики с камамбером, осенний салат и ягодный соус от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Отличный воскресный дуэт салата и закуски к бокалу хорошего портвейна.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
Для рулетиков:
200 г сыра камамбер
100 г грецких орехов
1 пучок шнитт-лука
цедра 1 лимона
4 больших листа теста фило
1 ч.л. оливкового масла
Для ягодного соуса:
80 г сушеной клюквы
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
125 мл портвейна
Для салата:
1 гранат
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 кочанчика красного и зеленого цикория (я заменил цикорий на 2 большие горсти готовой смеси листьев салата)
1 сладкое яблоко
100 г водяного кресса (я заменил рукколой)

Приготовление:
1. Положить камамбер в кухонный комбайн вместе с орехами и половиной шнитт-лука. Всыпать тёртую лимонную цедру и прокрутить, чтобы все ингредиенты смешались.


2. Выложить листы теста на чистую поверхность и сложить их пополам по ширине. Положить на нижнюю часть одного сложенного листа 1/4 начинки в виде колбаски, надавить на неё в середине большим пальцем, чтобы начинка могла подняться при выпечке, и свернуть в неплотный рулет, похожий на сигару. Таким же образом сформировать еще 3 рулетика.


3. Смазать рулетики оливковым маслом, положить на сковороду и жарить, переворачивая, пока они не подрумянятся.


4. Положить ингредиенты ягодного соуса в кастрюлю, плеснуть немного воды и дать увариться.


5. Прокрутить получившуюся клюквенную смесь в блендере до получения однородного соуса (возможно, придётся влить еще немного воды).


6. Разрезать гранат пополам, выжать из одной половинки сок и влить его в миску. Добавить уксус, масло extra virgin, по маленькой щепотке соли и перца, тонко нарезать и всыпать оставшийся шнитт-лук. Срезать основание кочанчиков цикория, разобрать их на листья. Натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой яблоко и выложить его в миску вместе с цикорием и водяным крессом. Перемешать салат. Надрезать и разломать оставшуюся половинку граната, вынуть зёрна и посыпать ими салат.


7. Подавать рулетики к столу с ягодным соусом и салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий