суббота, 11 ноября 2017 г.

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

8 из 10 баллов. Отличные сочные котлеты на каждый день.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8-10 порций

Ингредиенты:
1-1,5 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
3-4 картофелины
3-4 луковицы
4-5 ломтиков вчерашнего белого хлеба без корок
1 яйцо
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла
молоко
соль
свежемолотый чёрный перец
рафинированное растительное масло, для жарки
Для подливы:
500 мл мясного бульона
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Картофель и луковицу очистить и измельчить блендером.


2. Хлеб разломать на небольшие кусочки и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб полностью. Не отжимая молоко, добавить булку в фарш. Выложить к фаршу картофель с луком, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш, влить 1 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить. Оставить на 10 минут.


3. На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и жарить с одной стороны до румяной корочки.


4. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить, пока котлеты не покроются румяной корочкой и с другой стороны.


5. Приготовить подливу. В миске соединить горячий бульон, томатную пасту и сметану. Добавить муку и разбить комочки. Приправить солью, перцем, сахаром, влить растительное масло и перемешать.


6. Котлеты выложить на сковороду или в сотейник, залить подливой.


7. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий