воскресенье, 14 января 2018 г.

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Идеальное сочетание сладости и горечи тёмного шоколада с тонким привкусом имбиря.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
150 г имбирного печенья, раскрошить
50 г несолёного сливочного масла, растопить, плюс еще немного для смазывания
250 г маскарпоне
200 г свежего некислого творога
2 крупных яйца
35 г мелкого сахарного песка
150 г тёмного шоколада с имбирём, разломать на кусочки
Для подачи:
200 г сметаны
1 ст.л. имбирного сиропа
5 кусочков засахаренного имбиря
сахарная пудра, для посыпания

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Размельчить печенье в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. Пересыпать в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в слегка смазанную маслом круглую 20-сантиметровую форму со съемным дном. Разровнять лопаткой или большой ложкой. Выпекать 5 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.


2. Снизить температуру духовки до 170 градусов. Перемешать маскарпоне и творог до однородности. Добавить яйца и сахар, перемешать еще раз. Растопить на водяной бане шоколад. Осторожно перемешать его с творожной смесью.


3. Вылить начинку на испеченную основу и выпекать 50-60 минут. Чизкейк считается готовым, если начинки слегка схватилась, но еще не окончательно застыла в центре. Вынуть из духовки и провести острым ножом вдоль бортов формы. Дать чизкейку полностью остыть в форме (за это время начинка затвердеет).


4. Перед подачей смешать сметану с имбирным сиропом, нарезать засахаренный имбирь тонкой соломкой. Осторожно вынуть чизкейк из формы и переложить на блюдо.


5. Подавать, нарезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой, с имбирной сметаной и имбирём.

Комментарии:
Имбирный сироп мы сделали сами, уваривая в течение 15 минут на слабом огне при медленном кипении смесь из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, двух долек лимона и 10 см корня имбиря, тонко порезанного ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий